Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le BlogOcroco
Derniers commentaires
19 octobre 2006

Quand les crevettes ont chaud aux fesses...!

Quand les crevettes ont chaud aux fesses...!
Voilà une petite entrée parfaite. Simple à préparer, rapide et efficace ! Des ballotins aux crevettes flambées. La recette de base, que je n'ai pas suivie à la lettre vient de chez mon grand gourou en matière de cuisine : j'ai nommé Marmiton ! Les ingrédients...
Publicité
Publicité
22 janvier 2006

En route pour l'aventure faire-part !

En route pour l'aventure faire-part !
Lassés de ne rien trouver à notre goût sur le net et ailleurs, nous avons décidé de nous lancer dans la fabrication de nos faire-part. Ah, les faire-part... sujet épineux ! Crocozom voulait du sobre, classique, sans chichis et si possible grand format...
11 janvier 2006

Le choix de la robe...

Le choix de la robe...
Ca y est !!! Après des semaines de reflexion, des dizaines de magazines feuilletés, des tonnes de visites de boutiques infructueuses, le choix est enfin fait. J'ai bien cru tourner bourrique. Rien de ce que je voyais ne me plaisait, ni sur internet, ni...
12 novembre 2006

Mission rideaux accomplie !

Mission rideaux accomplie !
Ça y est enfin ! Cela va bientôt faire un an que nous occupons notre appartement et c'est seulement cette semaine que nous avons enfin trouvé des rideaux pour habiller nos fenêtres. Ce n'est pas faute d'avoir écumé les magasins de déco... Tout était trop...
5 août 2005

Mmm, c'est bon la soupe au concombre !

Mmm, c'est bon la soupe au concombre !
Ah, les beaux jours ! Salades composées à volonté, assiettes de crudités, fruits et légumes variés... Tiens, si on se faisait une soupe ! Oui, oui, je sais ça peut surprendre. Mais pas n'importe quelle soupe. Une soupe glacée de concombre parfaite pour...
Publicité
Publicité
3 septembre 2006

Comment se rémémorer son voyage de noces ?

Comment se rémémorer son voyage de noces ?
En se préparant un petit poisson créole avec des épices du bout du monde et en le dégustant en tête à tête avec une bonne petite bouteille, pardi ! Pour la recette, il faut commencer par faire un petit crochet de 8000 kms pour trouver les épices... Ensuite,...
11 décembre 2006

Mes trouvailles sur le salon "Créations & savoir-faire"

Mes trouvailles sur le salon "Créations & savoir-faire"
Difficile de rester raisonnable sur un salon avec des merveilles à gogo : broderie, perles, laine cardée, peinture, tricot, couture, cartonnage, décopatch etc. J'ai découvert pas mal de choses (notamment le décopatch) et j'ai pioché des idées à droite...
22 décembre 2006

Un dessert choco-choco : le brownie !

Un dessert choco-choco : le brownie !
Une fois de plus, aucun mérite, je dois la recette à mon grand gourou Marmiton ! Je ne saurais dire s'il s'agit de la recette originale ou s'il pourrait satisfaire les papilles d'un fin gourmet british, mais il a eu le succès escompté auprès de nos amis...
7 juin 2006

Et 1.2.3, 1.2.3...

Et 1.2.3, 1.2.3...
Voilà ce que ça donne quand Crocozom et sa maman improvisent une valse au cours d'un petit dîner à la maison... On compte les pas, et 1.2.3, et 1.2.3... Quel air majestueux ! On dirait un empereur romain... Bon ok, la tenue ce n'est pas vraiment ça......
23 janvier 2007

Cake doré pour entretenir ses rondeurs...

Cake doré pour entretenir ses rondeurs...
Au menu aujourd'hui (ou plutôt samedi dernier), un petit cake bien gras, bien fondant, parfait pour entretenir ses formes... Une fois de plus, c'est à monsieur Marmiton que je dois cette recette facile, rapide et plutôt efficace : comme dit le vieil adage,...
30 janvier 2007

Improbables associations pour les papilles

Improbables associations pour les papilles
Attention les yeux, voici une recette ultra-expérimentale... ! Il s'agit d'associer du camembert, du boudin blanc et du chocolat. Si, si, vous avez bien lu, du chocolat ! Mais comment en arrive-t-on là vous demandez-vous ? Tout simplement en salivant,...
13 février 2007

Week-end breton

Week-end breton
Quatre jours de farniente dans le finistère, donc littéralement au "bout du monde". Quatre jours de pluie, de feux de cheminée, de balades en bord de mer et bien entendu de bonnes assiettes préparées par les soins de mon papa himself. Nous sommes revenus...
6 octobre 2006

Plateau télé

Plateau télé
Allez hop, pas envie de faire de la grande cuisine, un petit plateau télé ! Rien de plus simple : une soupe tomates-basilic de chez m'sieur Picard aussi bonne que celle de mémé (pas un seul produit chimique dedans, que du naturel m'sieurs dames!), des...
7 novembre 2006

Le Guacamole, petit mise en bouche épicée.

Le Guacamole, petit mise en bouche épicée.
En voilà une idée qu'elle est bonne pour épater à peu de frais vos amis à l'apéro... Un bon guacamole maison ! Les ingrédients : - 2 ou 3 avocats bien mûrs. - de la tomate, en l'occurrence, 3 tomates-cerises - le jus d'un citron - des épices. Pour les...
5 avril 2007

Le tartare passe à l'orange !

Le tartare passe à l'orange !
C'est une nouvelle fois une recette piochée sur le net que j'ai décidé de tester et de soumettre au jugement de nos papilles. C'est ici, sur Station Gourmande que j'ai trouvé mon bonheur. Au programme : un tartare de saumon à l'orange. Les ingrédients...
7 avril 2007

Quand la fimo rencontre la nacre

Quand la fimo rencontre la nacre
Et voilà, le deuxième essai fimo ne s'est pas fait attendre trop longtemps. Ma principale motivation a été d'avoir un bijou parfaitement coordonné à ma tenue pour les soixantes ans de beau papa. J'avais décidé d'associer marron et vert anis et voilà le...
7 novembre 2006

Chili con carne pour les fins gourmets non-puristes !

Chili con carne pour les fins gourmets non-puristes !
Le guacamole en apéro est juste un avant-goût de la suite : un bon petit plat complet, simplissime à préparer et convivial, le Chili Con Carne ! Cette recette ne ravira sans doute pas les puristes mais elle a le mérite d'être simple, rapide et efficace....
17 avril 2007

Giufeli

Giufeli
Aujourd'hui j'inaugure une nouvelle catégorie parce que d'accord, j'aime bien me poster aux fourneaux pour le plus grand plaisir de nos estomacs (enfin, en toute modestie quand même, hein !) mais je n'ai rien contre le fait de mettre les pieds sous la...
7 novembre 2006

Crème mangue-coco

Crème mangue-coco
En matière de cuisine, j'ai deux amis : mon mixeur et Marmiton ! Et cette fois-ci, mes amis m'ont soufflé à l'oreille un bien joli dessert. Premièrement, c'est un véritable jeu d'enfant ! Deuxièmement, c'est ultra-rapide et pas cher. Et troisièmement,...
26 mai 2007

Rapid'asperges!

Rapid'asperges!
Non, non, cette recette n'est pas un hymne à l'asperge en tube (souvenez-vous, Fast'huîtres et Rapid'asperges, ces fameuses pubs télé pour le sucre qui avaient défrayé la chronique il y a quelques années). Il s'agit là d'un petit hommage à ma belle-soeurette...
17 juin 2007

Emouvantes retrouvailles

Emouvantes retrouvailles
Eh oui, j'ai renoué aujourd'hui avec une vieille amie qui m'avait rendu pas mal de services à l'époque où je vivais en Allemagne. J'avais dû couper les ponts pour des raisons indépendantes de ma volonté. Et j'avais fini par me faire à son absence et par...
8 juillet 2007

Smoothie melon-cerise-coco

Smoothie melon-cerise-coco
Sur le plan professionnel, c'est souvent dans l'urgence ou quand les contraintes sont élevées que je suis la plus performante. En matière de cuisine, c'est un peu la même chose... Et là, à quelques jours d'un déménagement, la contrainte était de taille...
12 octobre 2007

Poêlée toute rose !

Poêlée toute rose !
Mon papa quand il cuisine, il dit toujours qu'il fait tout au pif, qu'il n'a pas de recette et il adore lancer un "de toute façon, je ne sais pas cuisiner" (alors que c'est son métier à l'origine, hein...).Mais allez savoir pourquoi, à chaque fois c'est...
13 novembre 2007

Dessert multi-couches

Dessert multi-couches
Pour faire écho à mon post anniversaire-teasing qui date déjà de... pfiou, plus de deux mois, je vous donne enfin la clef d'une des images miniatures qui l'illustraient. Alors, dans la série "desserts pour les nuls", je vous présente ces petits "verres...
25 février 2007

Délices croustillants aux crevettes (Des nems, quoi !)

Délices croustillants aux crevettes (Des nems, quoi !)
Un grand classique, et pourtant je n'avais encore jamais osé tenter l'aventure. J'ai toujours pensé qu'il fallait être particulièrement minutieux et patient pour réussir des nems. Mais, non, non, non, c'est bien plus simple qu'il n'y paraît. Alors je...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Le BlogOcroco
Publicité
Newsletter
Publicité